수안상사하병두010 8899 8190

하이브리드 세라믹 표면강화 폴리싱 크리트 물류창고 주차장 공장바닥 시공전문

먹거리

묵 한사발!

하병두 2025. 1. 3. 16:34

묵사발 한 사발!
표현이 이상하네

도토리가루에
하얀,무신 가루를 반반씩.

한 컵에
물 다섯컵 반.
소금 세 꼬집

뽀글뽀글
퍽 퍽 소리가 날 때부터
꽤 오래 저은 후 참기름 한숟갈.

기포가 올라오기 시작한 후에도
한참을 저으면서 끓여야
탱글탱글하고
텁텁한 맛도 가신다.

하루를 굳히고
멸치 다시마 육수에

정구지
청양초가 들어간 간장소스

다진김치
계란.김을 고명으로

아내와 둘이서
묵사발 한 그릇씩..

아내가
못맹글거나
맹그러도 맛이없어서
가족 아무도 먹지않는 음식.

닭볶음탕
정구지부침개
생선전

제육볶음
마라샹궈

'먹거리' 카테고리의 다른 글

내가 만든 거야요  (0) 2025.02.05
팥죽이 없어요  (0) 2025.01.16
오랜만에 복어맑은탕,민어회  (0) 2024.12.20
파전인가 굴전인가?  (0) 2024.12.11
우리기술자의 요리솜씨  (0) 2024.11.30