소고기를 넣어도 좋다기에
장흥에서 온 매생이에 소고기를 넣고 끓였다.
소고기에 다진 마늘을 넣고 약간 볶은 후
물을 넣어 끓인다음 대파 고추 매생이를 넣고 한소끔 끓인다
맛은 꽤 좋으나,
글을 넣은 것에 비해 깔끔한 맛이 덜하고
풋고추가 너무 매워....매생이의 향이 별로 나지 않는다...그래도 다 먹었다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
아세요? 옛날 미역...미역국! (0) | 2013.01.24 |
---|---|
제주에서 온 레드향 (0) | 2013.01.19 |
[스크랩] 이거이 붉은쌀 누룽지임다. (0) | 2013.01.18 |
말린 대구 (0) | 2013.01.15 |
돼지고기와 무우김치 (0) | 2013.01.09 |