수안상사하병두010 8899 8190

하이브리드 세라믹 표면강화 폴리싱 크리트 물류창고 주차장 공장바닥 시공전문

먹거리

매생이국

하병두 2013. 1. 19. 09:52

 

소고기를 넣어도 좋다기에

장흥에서 온 매생이에 소고기를 넣고 끓였다.

 

소고기에 다진 마늘을 넣고 약간 볶은 후

물을 넣어 끓인다음 대파 고추 매생이를 넣고 한소끔 끓인다

 

맛은 꽤 좋으나,

글을 넣은 것에 비해 깔끔한 맛이 덜하고

 

풋고추가 너무 매워....매생이의 향이 별로 나지 않는다...그래도 다 먹었다.

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

아세요? 옛날 미역...미역국!  (0) 2013.01.24
제주에서 온 레드향  (0) 2013.01.19
[스크랩] 이거이 붉은쌀 누룽지임다.  (0) 2013.01.18
말린 대구  (0) 2013.01.15
돼지고기와 무우김치  (0) 2013.01.09