엄나무 순은 갓 올라올 때,
그때 초고추장과 함께 먹으면 맛이 좋다.
그런데,
따뜻한 봄날에 하루만 지나도 잎이 피어버리니..
도시생활하면서 그 시기를 맞추어 수확하는 것도 쉽지가 않을 것이다.
사람들이
잘 모르고 있는 것이..........
엄나무순은...
잎이 활짝 피었을 때...그 색깔이 밝은 녹색에서
검은 녹색으로 변하기 전에....수확을 해서,
살짝 데친 후에....돼지고기 수육이나...
아니면,그냥 맛된장 만으로도 쌈으로 먹으면..그 맛이 일품이니라,
양이 많으면,
씻지말고 데친 후에 밀봉된 봉투에 넣어서
냉동실에 보관하였다가...먹고 싶을 때에
미지근한 물에 담구어서 해동이 되면...다듬어,먹으면.그 맛 또한 일품이로다!
성님 말 허투로 듣지말고...이번 주말에 들리거든,
수확해서 잘 보관하거라..........이만 총 총,
*내일 울산 여천현장에 상담하러간다.
오후 세시에 미팅을 마치고 김해현장에서 저녁에 미팅이 있어,
그냥가니.....섭섭하다 말고...성님 안부나 전하거라....흠흠
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