수안상사하병두010 8899 8190

하이브리드 세라믹 표면강화 폴리싱 크리트 물류창고 주차장 공장바닥 시공전문

먹거리

[스크랩] 메생이 덖음...??

하병두 2014. 2. 7. 11:00

 

 

 

메생이,마늘,들기름,국간장,소금

 

씻어서 물기뺀 메생이와 마늘과 들기름넣고 달달 볶음

메생이 색이 연한 녹색으로 변하면 익어가는중입니다

달달볶다 육수한컵 혹은 물한컵넣고 간을 맟춰 한소큼 끊여 주면 됩니다

기호에 따라 생굴을 넣으셔도 됩니다

(물을 낙낙히 잡고 국으로 끊여도 좋고요)

 

제 짝이 요즘 굴이 싫다하여 굴은 넣지 않고
따박하게 끊였습니다,,

 

참고: 제경험상 메생이는 너무 오래 끊여주면 메생이가 녹아 없어집니다.

 

 

 

 

메생이는 보기와 다르게 겁나? 뜨겁습니다...

그래서 미운 사위에게 준다던 그건가 봅니다...ㅋㅋ

따박하게 끊이면 숟가락 보다는 젓가락으로 먹어야 먹기 수월하고요

제 짝은 밥 비벼 먹습니다...

맛나게 한그릇 뚝딱입니다....^^

 

밖엔 눈이 옵니다...

동해안에 폭설이 온다던데

비나 눈이 올땐, 영동지역의 영향을 받는 지역에 있는 영서지역이라

눈발이 조금씩 날립니다.

많이 올것 같지는 않지만, 전국에 눈이 내린다하니

안전운전하세요~ 감기도 조심하시고요~~

항상 건강하시고 가정에 화목하시길,,,,^^

 

출처 : 【우수카페】신비한 약초세상
글쓴이 : 아침가리긴밭 원글보기
메모 :

'먹거리' 카테고리의 다른 글

첫물 정구지  (0) 2014.03.14
멍게비빔밥,석화찜  (0) 2014.02.12
아내의 김구이!  (0) 2014.02.05
파인애플 구이!  (0) 2014.02.05
청국장 만두국  (0) 2014.01.22