수안상사하병두010 8899 8190

하이브리드 세라믹 표면강화 폴리싱 크리트 물류창고 주차장 공장바닥 시공전문

먹거리

등갈비 묵은지 찜

하병두 2010. 9. 11. 17:05

 

재료:등갈비 3근,묵은지 2포기,느타리버섯 1팩

육수:다시마,멸치,새우,대파,후추,양파,된장

양념:고추장,고춧가루,풋고추,양파,벌꿀,매실효소,옛날간장,다진마늘,통마늘

 

고기:찬물에 피빼기 20분,이후 살짝 끓이고(후추,된장,양파,대파 약간 넣음)

       양념에 버무려 약간 숙성(버무리기 전에 삶은 고기를 찬물에 헹굼)

요리:육수에 재료와 양념을 넣고 50분간 센불로 조림...마지막에 버섯,대파

 

등갈비에 붙은 고기가 너무 많아 좀 퍽퍽하나..........국물맛이 일품..여기에 천둥소리 막걸리 한잔...

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

맛없은 정구지 찌짐  (0) 2010.09.28
육포  (0) 2010.09.21
된장..........  (0) 2010.09.03
올갱이전  (0) 2010.08.31
닭고기 고추장조림(닭도리탕)  (0) 2010.08.28