먹거리

죽순과참죽.

하병두 2018. 4. 28. 19:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새벽에

김해 어머니댁을 나와서

 

대구 현풍 현장

안성 일죽 현장

안양 사무실을 들러서 집에오니

 

쪼매

아니....많이 피곤합니다.

 

한 숨 쉬고.

 

남도에서 온 죽순

거창에서 온 가죽 (참죽)

 

아내는 먹지않는 거시기라

이런 넘들 요리는. 곰 몫입니다.

 

가죽은

김치담기로 하고

쪼매만 데쳐서 냉장고에 넣어두고

 

죽순을 이쁘게(?) 썰어서

아내가 사온 숙주와 섞어서

 

마늘

집간장

들깨기름에 볶으니...아삭하니,

 

딸아이도 잘먹고

아내도 호기심에 몇점....평온한 토요일 저녁!