먹거리
지리산 삼민목장 스트링치즈
하병두
2015. 9. 25. 21:01
치즈라는 것이
우리네 전통의 음식이 아니니,
나이든 우리네가
일상적으로 먹을 수 있는 먹거리는 아니다.
그래도
요즘은 퓨젼이다 양식이다 현대적이다 해서
나름,이런저런 음식의 맛을 볼 기회가 많다보니
그 중에는 치즈도 있고.우유도 있고 한데, 그 종류가 다양하기 이를데가 없다.
지리산에 귀농한 지인을 통해서
그 뭣이냐,치즈 중에도 스트링치즈라는 것을 맛 보는데,
이전에 가끔,
맥주 한 잔 하면서 먹어본 사각형의 얇은 치즈와는 그 맛이 전혀 다르다.
꼭
잘 익은 육고기수육처럼 잘고길게 찢어지는데,
그 맛은,담백하고 부드러우면서도 향은 진하지가 않고 은은하다.
치즈 본래의 맛이 어떤지는 내 경험으론 모르겠으나
이 정도라면. 먹어본 경험이 없더라도 조금은 즐길 수 있지 않을까,싶다.
음,
내는
삼민목장 사장님은 모르고
그 옆에 사시는 노장대님,지리산블루님과는 친구이니,....알아서들 하시라!