먹거리
삼겹살 전골?
하병두
2010. 12. 9. 20:19
어제 저녁
티브이를 보는데
대구의 모 식당에서
얇게 쓴 돼지고기를
한약재 다린 물과 고추장 등으로 만든 육수로 요리를 하길래,
그기서 힌트를 얻어서 함 만들어 본.......뭐,삼겹살 전골이랄까...조림이랄까
아주 매운 맛을 느끼도록 고춧가루를 많이 넣고,
숟가락으로 고기와 국물을 떠 먹을 수 있도록 고기를 잘게 쓸고....
매실효소를 너무 많이 넣어서인지 단맛이 좀 강하고...꽤...맛있다만..매워서 땀좀 뺐네.
재료:삼겹살,양념무침 돼지껍데기
야채:대파,새송이 버섯,팽이 버섯,양파,고추
양념:다진 마늘,고춧가루,고추장,간장,매실효소,후추
육수:새우,멸치,양파,다시마