먹거리
등갈비 찜...제대로 만들었다.
하병두
2010. 10. 12. 19:52
세번째에 제대로 되었다.
처음에는
등갈비가 아니라......그냥,엄청 큰 갈비,
두번째는
닭고기를 이용한 찜....
그리고 세번째,
가게옆 정육점에 싱싱한 등갈비가 있길래.
한짝만 사와서 시험삼아 해 봤더니............
아내와 딸애가 왈 하기를....................으아,엄청시리 맛있다이^*^
주재료:등갈비 한짝,김장김치 한 포기,김치국물 두 국자
부재료:양파,대파,풋고추
양 념:고추장,된장,생강,다진마늘,매실효소,진간장
육 수:멸치,새우,다시다
고기삶을 때:된장,월계수 잎,소주
조 리:센불에 30분(뚜껑닫고 20분,뚜껑열고 10분)
소요시간:준비부터 완료까지 50분