먹거리

등갈비 찜...제대로 만들었다.

하병두 2010. 10. 12. 19:52

 

 

 세번째에 제대로 되었다.

 

처음에는

등갈비가 아니라......그냥,엄청 큰 갈비,

 

두번째는

닭고기를 이용한 찜....

 

그리고 세번째,

가게옆 정육점에 싱싱한 등갈비가 있길래.

한짝만 사와서 시험삼아 해 봤더니............

아내와 딸애가 왈 하기를....................으아,엄청시리 맛있다이^*^

 

주재료:등갈비 한짝,김장김치 한 포기,김치국물 두 국자

부재료:양파,대파,풋고추

양   념:고추장,된장,생강,다진마늘,매실효소,진간장

육   수:멸치,새우,다시다

고기삶을 때:된장,월계수 잎,소주

조   리:센불에 30분(뚜껑닫고 20분,뚜껑열고 10분)

소요시간:준비부터 완료까지 50분